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Le premier comité d’orientation régional de l’agroalimentaire s'est tenu à Dijon le 9 janvier

Mise à jour : 10 janvier 2018

Organisé par la Région et l’État, son ambition est de partager une vision commune des enjeux et orientations des actions de la filière, coordonner les actions entre les structures agroalimentaires (tendre vers la mutualisation de moyens) afin de proposer une offre de services efficace pour les entreprises, en s’appuyant sur une feuille de route partagée.

Ce comité réunit l’État, les collectivités dont la Région, l’AER, les représentants des professionnels de la filière agroalimentaire de Bourgogne-Franche-Comté, les organismes de la formation et de la recherche, les chambres consulaires.

Ses objectifs sont :

  • apporter une vision transversale des outils communs au service des entreprises agroalimentaires sur différentes thématiques (R&D et innovation, développement à l’international, performance industrielle, recrutement, transition écologique, attractivité...) ;
  • assurer la concertation et l’échange d’informations sur les enjeux et actions de la filière ;
  • présenter les perspectives d’actions collaboratives prioritaires ;
  • valider, piloter et actualiser la feuille de route pour la filière agroalimentaire.

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