Agriculture et industries agro-alimentaires

Mise à jour : 26 novembre 2015

L'agriculture et les industries agro-alimentaires normandes, ce sont :

- 35 000 exploitations agricoles, orientées principalement vers l'élevage laitier et les grandes cultures
- presque 2 millions d'hectares de surface agricole, soit 70 % du territoire de la région

- plus de 60 000 actifs au sein des exploitations agricoles (chefs d’exploitation et associés, salariés)
- 800 établissements et 25 000 salariés des secteurs agro-alimentaires

La Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF) de Normandie met en œuvre en région, les politiques publiques portées par le ministère de l'agriculture et de l’alimentation Elle a un rôle d’animation auprès des Directions Départementales des Territoires et de la Mer et des établissements d’enseignement agricole dont elle assure l’autorité académique.

Pour en savoir plus :

http://draaf.normandie.agriculture.gouv.fr/spip.php?page=sommaire&lang=fr

Memento de la statistique agricole en Normandie